
Zutaten für 4 Portionen
- 1 große Zucchini
- n. B. Kochschinken
- n. B. Gouda oder Butterkäse in Scheiben
- Salz und Pfeffer
- Mehl
- 2 Ei(er)
- Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
Dieses Rezept ist so simpel und dabei so lecker: Zucchini (idealerweise hat
er einen Durchmesser von mindestens 10 cm) in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Zwischen jeweils 2 Scheiben Zucchini je eine Scheibe Schinken und
eine Scheibe Käse legen. Ich steche Schinken und Käse immer mit einem großen
runden Ausstecher aus, aber das muss nicht sein. Hauptsache, es steht nicht
allzu viel über. Man muss nicht mit einem Zahnstocher o.Ä. fixieren, die
Scheiben halten auch so gut zusammen. Dann die fertig gestellten Cordon
bleus mit wenig Salz und Pfeffer würzen und panieren. Erst in Mehl, dann in
verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Cordon bleus von beiden Seiten
knusprig goldbraun ausbacken.
Dazu gibts bei uns entweder Rosmarinkartoffeln und Salat, es passt aber auch
Karottengemüse oder Kartoffelsalat. Schmeckt auch lecker als Vorspeise mit
einem kleinen Blattsalat!
Die Menge an Schinken und Käse richtet sich nach Anzahl und Größe der
Zucchinischeiben.