
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Tasse/n Linsen, rote
- n. B. Gemüsebrühe, instant, vegan
- 1 Dose Mais
- 3 Paprikaschote(n), rote oder bunte, gewürfelt
- n. B. Bohnen, grüne, frisch oder TK
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 große Knoblauchzehe(n)
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver aus der Mühle
- Meersalz
- 2 EL Mandelmus
- etwas Öl
- 2 Dose/n Tomate(n), gehackte
- evtl. Gewürzmischung, mexikanische
Zubereitung
Die roten Linsen in 4 Tassen Gemüsebrühe kochen (ca. 10 min.). Die Zwiebel
in einem anderen, großen Topf anbraten und die Paprikawürfel sowie die
grünen Bohnen zugeben.
Dann die geschälten Tomaten dazugeben und würzen, vor allem genug
Gemüsebrühepulver. Den Knoblauch reinpressen. Dann den Mais und erst am
Schluss die roten Linsen. Sie sind ja schon gekocht und das Wasser müsste
ganz verkocht sein.
Zum Abschluss noch 1 - 2 EL Mandelmus. Dann wird es cremiger und man braucht
keinen Schmand.
Schmeckt sensationell und ist gesund. Ohne Fleisch, ohne Milchprodukte, low
carb