
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Möhre(n)
- 2 Paprikaschote(n)
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Feta-Käse
- 1 Becher Schmand
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Tomate(n), passierte
- 1 TL Kräuter, italienische
- n. B. Lasagneplatte(n)
- 100 g Käse, geriebener
Zubereitung
Zwiebel und Karotte schälen, Paprika und Zucchini waschen, alles würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel darin ca. 5 Min. köcheln.
Fetakäse zerbröseln, mit Schmand unter die Gemüsemischung rühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch abziehen, pressen und ca. 1
Min. im Öl anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen, ca. 5 Min.
einkochen lassen und würzen.
In eine Auflaufform abwechselnd Gemüse, Lasagneplatten, Tomatensauce,
Lasagneplatten, Gemüse, Lasagneplatten usw. einschichten, mit Tomatensauce
abschließen. Mit Käse bestreuen und ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei
180°C garen.