Zutaten
- 100 g Joghurt
- 30 g Eiweiß - Pulver
- 1 m.-großes Ei(er)
- 1 m.-großer Apfel
- 10 g Mandel(n), gemahlen
- n. B.Zimtpulver
- n. B.Süßstoff (Steviapulver)
- n. B.Vanille
Zubereitung
Das Eiweißpulver mit dem Joghurt und dem Ei in einer feuerfesten Form (z. B. eine größere Müslischüssel) glatt rühren und mit Zimt und Stevia abschmecken. Jetzt noch den Apfel klein schneiden und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
Das Ganze nun für 7 Minuten bei 480 W in der Mikrowelle garen. Nach dem "Pling" sofort stürzen - Achtung: sehr heiß!
Ich habe ihn gleich heiß verspeist, aber der Kuchen schmeckt auch kalt.
Mit Sour Cream und Guacamole servieren.